*이스트 양 줄여서(1/2)*
반죽 밤 9시30분 완성
1차 발효 6시30분(9시간)
2차 발효 9시(2시간30분)
결과)
1. 부피는 원하는 크기의 70~80% 수준; 껍데기 기포는 없음
2. 바스락 거리는 맛이 부족; 촉촉한 껍질
3. 버터를 가둬보았음; 덜 녹은 느낌
정정)
건조 과정을 가져보자, 버터가 흐를 수 있게 구멍을 열어보자, 38도로 2차발효 해보자
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*이스트 양 줄여서(1/2)*
반죽 밤 9시30분 완성
1차 발효 6시30분(9시간)
2차 발효 9시(2시간30분)
결과)
1. 부피는 원하는 크기의 70~80% 수준; 껍데기 기포는 없음
2. 바스락 거리는 맛이 부족; 촉촉한 껍질
3. 버터를 가둬보았음; 덜 녹은 느낌
정정)
건조 과정을 가져보자, 버터가 흐를 수 있게 구멍을 열어보자, 38도로 2차발효 해보자
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