5번째 제작
빵준서 레시피
중요한 점은 빵준서님 레시피는 생이스트 기준이므로, 드라이 이스트로는 절반인 2그램 사용.
더 중요한 점은 40분 발효가 아닌 장시간 숙성으로 진행한다면 거기서 또 절반 사용.
손실율 감안해서 70그람 6.5개 분량으로 가볍게 반죽 치대기 시작
10분만 치대고 숙성 고고
아쉬운 점
1. 소성 전에 일반 소금이라도 박아보기
2. 온도는 190/180으로 해보기(인헨스 기준)
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5번째 제작
빵준서 레시피
중요한 점은 빵준서님 레시피는 생이스트 기준이므로, 드라이 이스트로는 절반인 2그램 사용.
더 중요한 점은 40분 발효가 아닌 장시간 숙성으로 진행한다면 거기서 또 절반 사용.
손실율 감안해서 70그람 6.5개 분량으로 가볍게 반죽 치대기 시작
10분만 치대고 숙성 고고
아쉬운 점
1. 소성 전에 일반 소금이라도 박아보기
2. 온도는 190/180으로 해보기(인헨스 기준)
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