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소금빵 만들기(인헨스 오븐)

by 떠리버스 2023. 10. 9.

5번째 제작
빵준서 레시피


중요한 점은 빵준서님 레시피는 생이스트 기준이므로, 드라이 이스트로는 절반인 2그램 사용.
더 중요한 점은 40분 발효가 아닌 장시간 숙성으로 진행한다면 거기서 또 절반 사용.

손실율 감안해서 70그람 6.5개 분량으로 가볍게 반죽 치대기 시작
10분만 치대고 숙성 고고

밤 11시에 베란다로(11시 당시 16도)


아침 7시. 2배가량 부푼 반죽(중량 434그램)

72그램씩 6개
충전용 버터는 7그램
정석은 25센치가량. 나는 30센치 이상

충전용 버터를 잘 싸매고 말아주기


30분 가량 2차 발효 후 가벼워진? 반죽. 계란물 칠하고 소성
180/180 15분
완성


아쉬운 점
1. 소성 전에 일반 소금이라도 박아보기
2. 온도는 190/180으로 해보기(인헨스 기준)

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